jueves, 12 de febrero de 2015

Harvard elimina la leche y demás lácteos de la dieta saludable.

Los expertos en nutrición e investigadores de la universidad realizaron una modificación de la pirámide alimenticia, basada en una nutrición sana, libre de la presión política y grupos de la industria que podrían verse afectados.
Efectivamente, la Escuela de Harvard de Salud Pública eliminó la leche de su guía de alimentación saludable, llamada Healthy Eating Plate, sustituyéndola por agua, preferentemente.
Con esto, Harvard envió un mensaje fuerte al USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) y expertos en todo el mundo con el lanzamiento de su guía, que reemplaza a la lecho en la pirámide alimenticia.


Los expertos en nutrición e investigadores de la universidad realizaron el trabajo, basados en una nutrición sana, libre de la presión política y grupos de la industria que podrían verse afectados.
La mayor prueba de ello es la ausencia total de productos lácteos, debido a que “un alto consumo de estos alimentos aumenta significativamente los riesgos de padecer cáncer de próstata y cáncer de ovario”.
En su guía Healthy Eating Plate también mencionó que los altos niveles de grasas saturadas en la mayoría de los productos lácteos y los componentes químicos de su producción les hace un alimento para evitar.
Deben ser sustituidos por hortalizas como lechuga, coliflor, brócoli, entre otros, y granos de diversas especies, para producir el calcio necesario y de calidad.
Referencia: Ecoportal.net

1 comentario:

Gabriel Lagomarsino dijo...

Ricardo, gracias por tus publicaciones: son muy interesantes, y casi imposibles de encontrar en las fuentes de información que "consumimos" habitualmente. Felicitaciones!